Followers

Thursday, November 1, 2012

Home » » Pelik! Nangka Berbuah Pisang Tetapi Mempunyai Rasa Durian (Foto+Video)

Pelik! Nangka Berbuah Pisang Tetapi Mempunyai Rasa Durian (Foto+Video)


Kalau Air Milo, Nescafe mempunyai paket 3 in 1, pokok nangka ini juga mampu menghasilkan 3 in 1 juga. Pelik bukan? Itu yang terjadi apabila sebatang pokok nangka mengeluarkan buah pisang, tetapi rasanya
pula seperti buah durian. Ia disedari oleh warga Kampung Cilubang Sukabumi, dikejutkan dengan kemunculan  pohon nangka di kebun milik Sirojudin.  Boleh tonton video di atas.
Menurut Sirojudin, keanehan pohon nangka miliknya ini muncul ketika pohon nangka ini berbuah. Saat buah nangka ini tumbuh, lama-kelamaan terlihat tak wajar dengan berbuah pisang. Ketika matang, buah nangka berbentuk pisang ini ternyata rasanya seperti buah durian.
“Pohon nangka ini untuk kedua kalinya berbuah pisang dengan rasa durian. Bagi saya, (ini) merupakan anugurah Allah SWT,” kata Sirojudin kepada Radar Sukabumi (grup JPNN), kelmarin.
Sebagian warga menduga, buah nangka aneh ini terjadi sebagai hasil persilangan tak sengaja antara pohon nangka dan pohon pisang, serta durian. Sebab, pohon nangka berbuah pisang tersebut memang ditumbuhi pisang yang jaraknya berdekatan.
Sirojudin merancang bakal memasang kotak amal di kebunnya. “Hasil infaq dari warga ini, Insya Allah digunakan untuk pembangunan sarana keagamaan,” terangnya pula.


No comments:

Post a Comment

ShareThis

pop 1

Terpelik Di Rimba